网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

何平:积极响应显成效 主动作为勇担当

作者:贾同娇  审稿人:  单位: 泸州市委  时间:2020/3/30 9:24:14  阅读次数:24

何平:农工党江阳区支部党员,泸州市道路运输协会会长。

 

新冠肺炎疫情发生以来,农工党党员用一封封“请战书”、一个个鲜红的指印彰显责任和担当。在身处“战疫”一线同志们英勇奋斗的同时,还有很多党员默默为疫情防控贡献着自己的力量,泸州市农工党党员何平就是他们中的一员。

疫情期间,何平走访调查、募集善款、主动服务、积极协调,为抗击疫情贡献自己的力量。

 

宣传引导,积极宣扬社会正能量

疫情来临,何平立即响应政府号召,第一时间取消了拟于春节假期结束后举办的两场机动车维修培训活动,在泸州市道路运输协会内起到表率作用。

何平还利用协会网站、微信和QQ群等线上方式,积极宣传疫情防控政策措施,要求协会会员不信谣、不传谣,积极配合响应党和政府号召。

1月29日,泸州市道路运输协会向各会员单位发出了延迟企业节后开业倡议书,要求会员积极响应政府号召,延迟企业节后开业时间。

 image.png

募集善款,奉献爱心彰显农工风采

为支援疫情抗击工作,2月5日,泸州市道路运输协会在何平的带领下发起了“献爱心、出微力、尽本职”接龙募捐活动,协会机关及工作人员带头捐款,协会会员和从业人员踊跃参加,通过为期10天的募捐活动,共募集爱心捐款81432元,已全部转交给泸州市慈善总会。

 

响应号召,走访调查助力政策出台

3月起,何平带领泸州市道路运输协会的工作人员,在做好充分防护措施的情况下,深入企业,开展对道路客运、货运、出租车(含网约车)、驾校、维修和运输站场等六类企业生产经营情况的走访调查。根据调查的实际情况,形成书面报告,并将报告及时呈报行业管理部门,为政府出台企业帮扶政策提供决策依据。

 

主动服务,全力支持企业复工稳产

疫情期间口罩等防疫物资是复工复产的必需品,何平身为道路运输协会会长,组织购进口罩8万只,体温计30支,消毒液1000公斤。在协会自身经费十分有限的情况下,购买防护口罩5万只,无偿赠送给会员企业,助力企业复工复产。

2月下旬起,何平向保险行业、道路运输服务商反复呼吁,为会员单位争取优惠支持。通过不懈的努力,3月中旬,泸州市保险行业协会出台了支持客车(公交)、货车、出租车(网约车)、教练车和施救车等运输车辆的稳岗措施;同时四川北斗公司、中国联通泸州分公司、中国电信泸州分公司及卫星定位服务商、成都网阔公司、泸州金豆公司等多家运营商和企业减免了部分租金和费用,为会员单位稳产稳岗奠定了坚实的基础。

image.png

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。疫情还未完全结束,坚守仍在继续,作为行业的带头人,他带头为抗击疫情和企业复工尽责出力。今天,泸州道路运输业的复工稳产离不开他的贡献,他是泸州市农工党员,他的名字叫何平。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博