网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

战“疫”一线的党员们 我们时刻牵挂你 (一)

作者:宣传处  审稿人:  单位: 宣传处  时间:2020/2/26 13:49:41  阅读次数:25

     新冠肺炎疫情发生的关键时刻,四川广大农工党员主动请战、舍身为国、争上一线,全省2000多名医护人员在隔离病房等最危险的岗位连轴转、不后退,用生命守护生命,14名党员驰援湖北,在最严重的疫区不计生死,持续奋战;全省5000多名党员坚守奋战在各地各类疫情防控第一线。

农工党四川省委、各级组织时时心系战疫一线的党员及家属,省委主委王正荣亲自部署省委倡议书、给驰援武汉的党员及家属慰问信等事宜,副主委夏华祥等各级领导在率队调研、捐赠、参与防控等工作中面对面进行了慰问或开展了专程慰问,各级组织通过微信、QQ、电话、短信等形式表达了敬意和关怀。

               省委会

1月28日农工党四川省委通过官网、微信公众号发布省委主委王正荣、副主委夏华祥审发的《倡议书》

        关心1.jpg

在得知邓俊、向光明、王德明、刘焱斌、黎晓容、孙颖、赵毅、刘丽、程晓伟、赵川、李文全、宋良六、赵红、邓凯元(14名农工党党员)先后驰援武汉抗击疫情的消息后,省委会第一时间通过短信、微信分别发送了慰问信,转达了省委主委王正荣等领导和省委会的敬意、慰问和关心,并向其家人表示感谢,希望注意自我防护、盼其早日平安归来。

        关心2.jpg

              省直工委

2月7日,省委副主委、省直工委主委夏华祥参加捐赠活动中,看望了在茶店子街道第二办公区正在义务服务的党员同志们,多次嘱咐党员们做好自己防护,一定注意安全,有序合理开展义务劳动。

               关心3.jpg

省直工委副主委、省直文化总支主委寒露,充分发挥专业优势,组织总支党员中的播音员、主持人、歌唱家等文艺“大咖”,纷纷发挥自身语言、声音优势,结合各地抗疫故事,原创诗歌和歌曲、录制诵读和歌唱音频,向农工党党员等防疫一线的全体工作者致敬。

                                 关心4.jpg

眉山市总支和各支部第一时间通过微信、QQ群等,提醒党员及时做好家庭和个人防护提示,支部班子成员在防疫工作中专程看望关心一线党员并送口罩、消毒液等防护用品。市总支主委彭洪亲手为抗疫一线党员及其他医务人员理发,并指导培训防护隔离服的着装及使用。市总支副主委李晓萍、市直支部主委薛莉看望关心一线党员并送口罩、消毒液等防护用品。东坡区支部主委祝光伦深入党员值守社区、小区,帮助值守,并向值守党员发放口罩、消毒液、食品等。

           关心5.jpg

           关心7.jpg

                                            成都市委

省委副主委、成都市委主委甘华田在都江堰市、郫都区、邛崃市、金堂县等地调研、捐赠等活动中,专程看望慰问基层组织中奋战在一线的医务人员、公职人员等农工党党员。

            关心9.jpg

            关心10.jpg

            关心11.jpg

    甘华田代表市委领导班子对出征武汉市的刘焱斌党员专家数次进行电话关怀,对市委各个医院的一线党员也多次电话关心。

           德阳市委

自疫情发生以来,德阳市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长、副市长、农工党市委主委何苹,在繁忙工作的同时,不忘关心广大党员,通过微信及时传达上级的文件精神和关心关爱,并为党员解决实际困难。

          关心12.jpg

                   何苹(左3)调研疫情防控工作期间慰问一线党员

                         关心13.jpg

德阳市委专门建立在防控一线的党员群,开展线上集体慰问,转发农工党中央、省委、市委的关怀,解决相关实际困难。   

            市委副主委邱明、张平富,秘书长原宁、中江总支主委白映涛慰问一线党员

            关心15.jpg

        攀枝花市委

攀枝花市委积极关心奋战防控一线的党员,得知程晓伟、刘丽主动请缨,随攀枝花市医疗队驰援武汉的消息后,市委主委、市政协副主席李明等通过市委的党员微信群向他们和全体一线党员致敬,微信群的党员们纷纷为程晓伟、刘丽和一线党员们加油鼓劲,为他们祝福,为他们骄傲,以他们为荣。

        关心16.jpg

     巴中市委

巴中市委从四个方面关心关爱防疫一线党员。第一,看望,送慰问金。市委主委张方,副主委兼秘书长胡永红到市中心医院、市中医院、市疾控中心等单位看望慰问坚守在一线的农工党员,为他们送去了慰问金、生活和医疗物资等。市委会还号召全市党员为战斗在一线的医护人员献爱心,募捐资金6万余元。第二,关心驰援武汉战“疫”的党员赵川,看望他家人,嘱咐赵川保重身体,平安归来,有困难找组织。第三,关心一线党员,送去生活物质。先后为白云台社区卫生院、渔溪镇卫生院、巴州区疾控中心送去米面油及牛奶等物资。第四,关心基层党员,送口罩。想方设法筹集口罩、消毒液等物资,优先免费供应基层一线党员。

              关心17.jpg

市委主委张方(左3)、副主委兼秘书长胡永红(左1)调研防疫工作期间专程看望一线的党员

           关心18.jpg

                关心19.jpg


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博