网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

射洪总支农工党党员:用责任和担当筑起疫情防线

作者:  审稿人:  单位: 遂宁市委  时间:2020/2/12 15:08:56  阅读次数:45

“保护好自己,为了你我他,救治更多的病人,是我们的责任。爸爸妈妈写”——这是射洪市人民医院心内科主任、农工党党员陶桃正月初三到急诊科发热门诊值班前发给女儿的一条微信。

当前,正是全国上下全力以赴抗击新型冠状病毒感染肺炎的关键时期,像陶桃一样,农工党射洪总支的党员们,坚守岗位,以己所学,为抗击疫情贡献力量。

陶桃在发热门诊值班.jpg

 陶桃在发热门诊值班


医务工作者的坚守 就是这场战役的胜利

汪凤舞在射洪市人民医院院感科工作,收到河东医院启用通知后,每天在院本部和河东两边跑,河东医院工作环境较差,每每将她冻得瑟瑟发抖。在1月25日晚收治第一例疑似病人后,作为新冠医疗救治专家组一员的她拖着疲惫的身躯迅速返回院内会诊。

随着疫情的发展,医院物资很快出现短缺,防护物资的发放也落到了她的肩上,每天除了干不完的工作,还有吵不完的“架”、接不完的电话。作为一名农工党党员,同时也是一名医务人员,她默默坚守,勇敢逆行!

疫情当前,如何为全市儿童保驾护航?市人民医院儿科的农工党党员金品,积极响应号召,放弃休假,为了不给医院增添麻烦,积极思考儿科夜间门诊病人的分流,并向院领导汇报,医院有预判性地作出开设专门儿科夜间门诊的决定,在院领导及医院各部门的积极支持下,1月27日晚,开始运营儿科夜间门诊。

1月22日,射洪市人民医院发热门诊启动,为疑似新型冠状病毒感染肺炎患者开设专门通道。医院农工党党员李勇在第一时间参与到抗新冠肺炎的一线,火速组建专家小组,紧急调配相关资源,积极安排医务人员参与一线工作。今年的春节,加班已是常态。他常在6:30之前就来到医院,有时深夜依然在医院奋战,有时刚回到家,接到一个电话就又立刻赶回医院。危机时刻,他义无反顾地坚守在抗击新冠肺炎的一线。他坚信:“医务工作者的坚守,就是这场战役的胜利。”

 李勇在坚守岗位.jpg

李勇在坚守岗位


迎着疫情逆行而上 为群众筑起健康防线

从正月初二开始,射洪市中医院全体农工党党员取消春节休假,正式上班抗击疫情。

医院副院长、农工党射洪总支副主委李轩担任医院新型冠状病毒感染肺炎防控组核心成员,负责防控物资的准备,千方百计采购防护物资和救治设备。

作为医院防控新型冠状病毒感染肺炎专家组成员,王伟、郭涛、王蓉芬战斗在防控第一线,成天辗转在医院发热门诊、医学观察病区等防控重点区域,对发热病人进行甄别和会诊。1月27日晚深夜,郭涛、王蓉还在为医院驰援武汉准备行装。

陈熙军是留观病房的医生,他不分昼夜地为医学观察病人进行医学观察和治疗。周琼,是一位拥有9年党龄的农工党党员,也是射洪市卫计执法大队执法人员。1月20日她退掉了回湖南老家看望父母的车票。1月23日开始,她和同事们对全市所有医疗机构和公共场所进行排查、防控、检查并处理投诉举报。

医者仁心,大爱无疆!来不及开誓师大会,来不及写“请战书”,更来不及和家人说明情况,在疫情战役打响的一瞬间,他们,一群白衣战士,为了人民群众的生命安全和身体健康,迎着疫情逆行而上!


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博