网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

农工党成都市委广泛动员,助力抗“疫”

作者:  审稿人:  单位: 成都市委  时间:2020/2/12 15:07:00  阅读次数:32

当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,农工党成都市委会积极响应中共中央、国务院及农工党中央、四川省委会的号召,广泛动员社会力量,共同抗击疫情。

 

成都市委

2月11日,农工党成都市委、农工党青白江区总支、成都市青白江区医药行业商会、四川怡仁堂药业有限公司联合向青白江区人民医院集团、青白江区中医医院集团、青白江区妇幼保健院捐赠价值30万元的抗击新冠肺炎疫情的药品和防护用品。

 这批药品是由农工党武侯区支部副主委赵睿提供。他说,作为一名政协委员、一名农工党党员和一名医药行业从业人员,能为抗击新冠肺炎疫情尽一份心力,提供一些医疗机构紧缺的防疫物资是他应尽的社会责任。青白江区人民医院集团、青白江区中医医院集团、青白江区妇幼保健院承担着青白江区抗击新冠肺炎疫情的重要职责,希望这批药品和防护用品能帮助医院更好地服务群众,抗击疫情。

 成都市委.jpg

都江堰总支

2月7日,农工党都江堰总支发起,都江堰市蔬菜质量安全联盟和相关公司参与,向奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者、交警及城区派出所干警、街道办干部职员共计2300余人,捐赠优质新鲜蔬菜7.5万斤。

一大早,大家冒着细雨忙碌在田间地头,砍菜、整理、包装、搬运、上车,直到中午12点半完成装车。下午送菜到都江堰市二医院、4个城区街道、6个城区派出所及交警队等12个点位,通过40多位党员志愿者、义工团队和60余位产地工人长达近12个小时的努力,于晚上7点半,将7.5万斤优质安全新鲜蔬菜全部逐一送至各个点位。每到一处均受到接收点位领导、职员的热烈欢迎和衷心感谢。

本次捐赠的蔬菜有白菜、棒菜、萝卜、花菜、生菜、儿菜、莲花白等7个品种共7.5万斤,价值8万余元。

总支委员、一支部主委吴虞,总支委员何涛,总支三支部副主委刘琪,党员张涛,党员蔡文及其夫人罗粼波等作为志愿者参加了此次活动。

都江堰总支.jpg

 

崇州支部

2月8日,农工党崇州市支部为全市1200名环卫工人捐赠了价值10万元的中药汤剂、84消毒液、75%消毒酒精、防护手套等防疫物资,认真履行社会责任,在助力打赢疫情防控阻击战中贡献参政党力量,实现新作为。

支部主委刘刚表示,疫情发生后,全市环卫工人坚守一线,不仅守护着这座城市的清洁,同时也为消杀防控工作默默贡献力量,他们经常清理搜集各类垃圾,十分需要有效到位的防护措施。所以,支部就发动支部全体党员、入党积极分子等尽绵薄之力,把温暖送到抗疫环卫工人手上,用实际行动助力夯筑保护人民生命健康的坚强堡垒,缓解基层消杀灭菌物资紧缺困难。

农工党崇州市支部副主委陈刚、何麟、帅志军,支部委员李文江、王东红、龚旭伟参加捐赠活动。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博