网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

中国初级卫生保健基金会向泸州市捐赠价值1500多万元医疗设备

作者:中国初级卫生保健基金会  审稿人:  单位: 中国初级卫生保健基金会  时间:2019/11/22 22:56:18  阅读次数:66

2019年11月22日,中国初级卫生保健基金会(以下简称“初保基金会”)区域卫生发展精准扶贫项目捐赠仪式在泸州市叙永县举行。初保基金会理事长曹锡荣,农工党四川省委主委、省政协副主席王正荣出席捐赠仪式。本次捐赠向泸州市叙永县、古蔺县22所乡镇卫生院总价值1500多万元医疗设备。

农工党四川省委专职副主委夏华祥、秘书长荆小庆,初保基金会智慧与健康公益基金管委会副主任梁宏伟,中共泸州市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌,市政协副主席梁中元,农工党泸州市委副主委、市人大常委会外侨民宗委主任唐敏参加捐赠仪式。仪式由叙永县委常委、统战部长唐小玉主持。

微信图片_20191122225816.jpg

叙永县县长唐杰、古蔺县副县长林燕分别向曹锡荣、夏华祥、荆小庆、梁宏伟赠送了锦旗。

曹锡荣理事长在讲话中向叙永县、古蔺县长期坚持在一线的广大医务工作者表示崇高的敬意,他希望所有受赠的乡镇卫生院要充分利用受赠医疗设备为辖区内广大人民群众提供更加优质的医疗服务,提升基层医疗卫生服务能力,将方便群众就地、就近就医落到实处。

徐斌部长强调此次捐赠让叙永、古蔺两县的基层医疗服务水平迈上新的台阶,并将全力支持农工党泸州市委履行职能、发挥作用,以更加有力的举措推动多党合作事业在泸州蓬勃发展。

据悉,本次捐赠叙永县、古蔺县22所乡镇卫生院捐赠超声影像诊断、自动化生化检验、心脑血管病基本检查、中医适宜技术、慢病康复治疗、妇女病检查及治疗、消化道疾病等多种医疗设备共计72台/套,将有效缓解叙永县、古蔺县资金压力,为两县基层医院,别是乡镇卫生院和社区卫生服务中心整体提高医疗服务质量及服务能力、改善基层群众就医条件、推进分级诊疗发挥重要作用。

农工党四川省委社会服务处副处长肖世忠、农工党泸州市委驻会副主委卢赐恩等参加捐赠活动。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网