网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

全国政协常委、农工党四川省委主委、省政协副主席王正荣率团访问葡萄牙 出席中国(四川)•葡萄牙中医药文化推介交流会

作者:葡华报  审稿人:荆小庆  单位: 葡华报  时间:2019/11/18 16:51:26  阅读次数:10

葡华报讯,11月15日,以全国政协常委、农工党四川省委主委、四川省政协副主席王正荣为团长的中国(四川)中医药文化代表团访问葡萄牙,出席中国(四川)葡萄牙中医药文化推介交流会。

640.webp.jpg

葡萄牙前卫生部部长玛利亚贝伦,中国驻葡萄牙大使馆韩晓燕参赞,四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军,农工党四川省委秘书长荆小庆,葡萄牙传统医学院执行理事弗雷德里科.卡瓦略出席会议,中葡两国医学药学专家、学者200余人参加了本次活动。

640.webp (1).jpg

全国政协常委、农工党四川省委主委、四川省政协副主席王正荣致辞

王正荣在致辞中表示,今年是新中国成立 70 周年,是中葡建交 40 周年,也是中葡关系进一步深化的一年。在“一带一路”倡议下,四川省不断深化与葡萄牙的交流与合作。双方在经贸、科教、中医药方面合作成果丰硕。中医药学是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,为中华民族繁衍生息作出了巨大贡献,对世界文明进步产生了积极影响。四川是中医药大省,享有“中医之乡、中药之库”的美誉。现有中药资源 7290 种,是全国重要的中药材主产区之一。如今,四川中医药已与中东欧、南亚、北美等 30 余个国家建立部门间合作关系,先后在捷克、黑山、阿曼苏丹、白俄罗斯、德国建立了海外中医药中心,位于俄罗斯鞑靼斯坦共和国、荷兰的中医药中心也即将挂牌开业。希望通过本次展示推介,让四川中医药优质的健康医疗服务惠及世界、造福人类,推动四川与葡萄牙在传统医药领域形成更加广泛和深入的交流合作,加深四川与葡萄牙的友谊。

640.webp (2).jpg

葡萄牙前卫生部部长玛利亚•德•贝伦致辞

葡萄牙前卫生部部长玛利亚贝伦在致辞中表示,自从习近平主席去年底访问葡萄牙以来,中葡文化交流越来越频繁。中葡友好往来紧密,与习主席所提出的“一带一路”政策相吻合,为中葡经济、健康产业发展打好了基础。葡萄牙是较早完成中医立法的欧洲国家之一,是欧洲首个通过针灸立法的国家。希望以后葡萄牙与中国(四川)在中医药的合作发展更上一个台阶。

640.webp (3).jpg

中国驻葡萄牙大使馆参赞韩晓燕

中国驻葡萄牙大使馆参赞韩晓燕在致辞中表示,去年习近平主席访葡期间,中葡双方发表的《联合声明》中明确提出加强在中国传统医学领域的合作。四川省不仅拥有得天独厚的自然条件、丰富的药材资源,历史上还涌现出多位名医,在中医文化史上贡献了重要力量。相信中葡两国中医药合作将迎来更大的发展机遇,中国驻葡萄牙使馆将继续为四川省与葡萄牙在中医药领域合作提供大力支持与协助!

640.webp (4).jpg

四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军

四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军作四川中医药推介,他表示,近年来,四川借助“一带一路”的东风,四川中医药“走出去”的步伐愈加稳健,“请进来”的硕果日益凸显,国际“朋友圈”不断扩大,正在成为四川对外开放新高地。

葡萄牙传统医学院执行理事弗雷德里科卡瓦略致辞表示,中国是一个有着古老文化的国家,今天的中国在世界舞台上扮演着更加重要的角色。中国在促进健康的生活习惯方面具有非凡的意义。

推介交流会上,王正荣主委等领导和嘉宾出席了中葡双方中医药产、学、研相关协议与合作备忘录。

640.webp (5).jpg

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网