网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

罗良娟副主委出席农工党达州市委“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育暨廉洁风险预警提示活动座谈会

作者:何静  审稿人:李小平  单位: 达州市委会  时间:2019/10/31 19:08:45  阅读次数:28

10月30日,农工党达州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨廉洁风险预警提示活动座谈会。农工党四川省委副主委罗良娟出席会议并讲话。农工党达州市委主委蒲春天出席会议并部署了廉洁风险提示活动下阶段工作。农工党四川省委组织处处长兼一级调研员刘卉,农工党达州市委副主委王英、王刚、谭挺林、袁安、李小平参加会议。

1.jpg

王英副主委代表农工党达州市委汇报了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。农工党达州市委主委蒲春天,副主委王英、王刚、谭挺林、袁安、李小平结合行业和岗位特点剖析了自身廉洁情况,并作表态性发言。

罗良娟副主委表示,农工党达州市委主题教育活动工作扎实、纪律严实、作风务实,值得肯定。她指出,开展廉洁风险预警提示活动是农工党推进作风固党、强化党内监督工作的探索,是“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动内容之一,是加强自身建设,主动防控和化解廉洁风险的一项重要举措。

农工党四川省委副主委罗良娟讲话.jpg

罗良娟副主委要求:一是要增强责任意识,加强组织领导。领导班子成员要提高防控和化解廉洁风险的责任意识,主要领导要切实履行班长的职责,将预警提示活动落实到实处。二是要精心准备,周密部署。要结合本地实际,按照方案要求,切实做到认识到位、组织到位、工作到位,确保活动有序有力有效开展。三是开拓创新,稳步推进。廉洁风险预警提示活动是党内监督坚持问题导向的一项重要工作,要在实践中创新方式方法,逐步完善程序要求,稳步推进、有序开展。四是要及时总结,确保实效。及时总结推广各地在开展活动中好的做法,形成警钟长鸣的长效机制,将之纳入到党内监督日常工作中,确保产生实效。

蒲春天主委安排部署了下一阶段工作,要求各基层组织深入推进主题教育活动,一是把学习教育引导贯穿主题教育各项工作始终;二是拟于11月举办党员集中培训会;三是积极建设“农工党党员之家”;四是拟于11月召开民主生活会,制定领导班子和班子成员个人整改清单,健全完善制度体系;五是通过先进典型的积极作用,形成讲传统、学先进、比奉献、有作为的浓厚氛围。

农工党达州市委主委蒲春天讲话.jpg

蒲春天主委强调,要认真开展廉洁风险预警提示活动。一是提高政治站位,增强责任意识。二是加强宣传动员,分级负责落实。三是坚持挺纪在前,坚持问题导向,聚焦“关键少数”,统筹推进、分级负责。四是注重总结创新,建立长效机制。五是要对标目标任务,抓好近期重点工作。以市委会年初制定的目标任务为抓手,推动市委会各项工作再上新台阶。

农工党达州市委委员、各基层组织负责人等30人参加会议。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网