网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

“庆祝中华人民共和国成立七十周年•农工党四川省诗书画院首展•形形色色第三季写生展”开幕

作者:农工党四川省诗书画院、雅昌艺术网     单位: 办公室  时间:2019/9/30 10:25:16  阅读次数:60

9月29日上午,“庆祝中华人民共和国成立七十周年·农工党四川省诗书画院首展·形形色色第三季写生展”开幕式在成都举行。

01.jpg

农工党四川省委主委、省政协副主席王正荣宣布画展开幕

本次展览由农工党四川省委主办,农工党四川省文化艺术委员会、农工党四川省诗书画院承办,农工党四川省直文化总支、企业家联谊会、省直经济支部、省直中药所总支等协办。农工党四川省委主委、省政协副主席王正荣出席并宣布画展开幕,农工党四川省委专职副主委夏华祥致开幕辞,中共四川省委统战部副部长魏在田、四川省文联党组副书记、秘书长李兵应邀出席并致辞。

夏华祥副主委.jpg

农工党四川省委专职副主委夏华祥致开幕辞

9.jpg

中共四川省委统战部副部长魏在田致辞

10.jpg

四川省文联党组副书记、秘书长李兵致辞

民革省委秘书长许晓辉,民盟省委副秘书长姚军,民建省委副主委王元勇,民进省委副主委赵川荣,致公党省委参政议政委员会主任杨志萍,九三学社省委秘书长丁武,四川省书法家协会主席戴跃应邀出席开幕式

20.jpg

出席开幕式的领导、嘉宾同农工党四川省诗书画院部分人员合影

农工党四川省委秘书长荆小庆,成都市成华区统战部、宣传部、文联等部门负责同志,农工党四川省委机关、诗书画院画家等参加开幕式。农工党四川省诗书画院院长苏茂隆在开幕式上介绍了本次画展情况。开幕式由农工党党员、成都市电视台著名主持人牛雪丽、段梅主持。

IMG_7735.JPG

农工党四川省诗书画院院长苏茂隆介绍画展情况

开幕式上,出席活动的领导、嘉宾为农工党四川省诗书画院书法院院长、副院长、顾问,诗书画院执行副院长颁发了聘书。

本次展出的100多幅书法、中国画及油画作品中,既有画家们在形形色色第三季写生活动中深入生活,用画笔和色彩赞美祖国富强、城市变迁等极具时代特征的精品佳构,也有书法家们展现悠久历史,璀璨文明的呕心力作。参展的书画家,有的多次参加全国美展、书展;有的长期从事词赋、画像专研。大家用饱蘸深情的笔墨描绘祖国的大好河山,赞美祖国的建设成就,充分表达爱党、爱国、爱家乡的真挚感情,受到观众一致好评。

2.jpg

0.jpg

据悉,本次画展是农工党四川省委为隆重庆祝新中国成立70周年,组织农工党四川省诗书画院成员到凉山州等地采风、广泛征集作品的成果。此次展览将从9月29日持续到10月7日。

部分作品欣赏:

3.jpg

王正荣 《庆祖国繁荣富强 喜华夏和谐同心》

4.jpg

舒 炯 《欧阳修< 田家>》

5.jpg

苏茂隆 《炉霍写生1》


01.jpg

郭 强 《谢灵运< 鞠歌行>》

03.jpg

徐德松 《书谱》 

15.jpg

白明祥 《大凉山之春》

17.jpg

周 天 《人物一》

油画3.jpg

刘 凯 《风景》

油画4.jpg

张 蓉 《人物写生》

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网