网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

农工党四川省委社会法制工作委员会召开专题工作会议

来源:参政议政处  时间:2019/6/27 13:44:38  阅读次数:42

     2019年6月21日,农工党四川省委社会法制工作委员

    会专题工作会议在省委机关二会议室召开。农工党四川省委专职副主委夏华祥、参政议政处副处长唐芸、社会法制工作委员会主任蒲春天、副主任李小平、专委会秘书及委员出席会议。蒲春天主持会议。

    图片1.png 

    蒲春天主任安排部署了社法委2019年下半年的参政议政工作。他指出,新一届社法委自换届以来开展了一些工作,得到了省委会的高度肯定,大家要紧密团结,结合各位委员的专业优势,紧扣法制主题,持续发挥好参政议政的作用。下一步,专委会各位委员应积极围绕“乡村振兴中的基层治理”课题,在统一拟定的调研提纲和调查问卷的基础上,在7-9月份以集中调研和分散调研相结合的方式进行课题调研,最终集体讨论后形成调研报告,争取为省委会集体提案提供支撑。此次会议还对调研地点、调研工作方案制定以及其他课题研究、社情民意收集等工作进行了安排。

    唐芸副处长介绍了参政议政处和专委会联络办公室工作职责以及2019年省委会参政议政重点调研课题。她表示,参政议政处的工作离不开专委会的支持,新一届社法委自换届以来很好的发挥了作用,希望各位委员结合本职工作积极参与到省委会确定的重点课题以及专委会确定的课题中来,参政议政处和专委会联络办公室将全力支持和保障大家的调研、座谈等工作。

    夏华祥副主委对新一届社法委的工作给予了高度肯定,提出了殷切希望,阐述了专委会的主要职责和中心工作,对远道而来积极参加此次会议的委员表示了慰问和感谢。他强调,社法委具有专业优势,人员素质高,人员结构合理,社法委下一步开展的课题研究,不仅仅是争取作为省委会的集体提案,还应该站位更高,力争成为重点提案。另外,还就省委会对专委会开展工作的后勤保障进行了专门阐述,鼓励大家积极开展调查研究及社情民意反馈等工作。

    图片2.png 

    与会成员就课题选择、调研内容、调研地点等进行了充分的发言和探讨,委员们表示将结合自身优势,积极献身社法委的工作。

    (编辑李君)

    

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网