网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

王正荣出席“助推攀西国家级战略资源创新开发试验区县域经济绿色发展”专题座谈会

来源:邹方杰  时间:2019/5/10 17:57:19  阅读次数:24

5月9日下午,农工党四川省委会同凉山州有关部门在西昌市召开“助推攀西试验区县域经济绿色发展”专题座谈会。农工党四川省委主委、省政协副主席王正荣出席会议并讲话。

3.jpg

座谈会上,农工党四川省委专职副主委夏华祥介绍了本次调研的背景,凉山州发改委、经信局、科技局、交通局、生态环境局、自然资源局、住建局、西昌市政府、西昌学院分别做了发言,就攀西试验区县域经济发展的现状、推进中遇到的问题和下一步打算进行了汇报。

王正荣主委指出,凉山州坚持因地制宜、分类指导、全域推进、重点突破,县域经济发展条件不断改善,县域经济发展活力不断增强。但仍然存在传统产业转型压力大、新兴产业有效支撑不足、土地供需矛盾尖锐等问题。农工党四川省委开展“助推攀西国家级战略资源创新开发试验区县域经济绿色发展”专题调研,调研成果将作为今年5月推动县域经济发展召开政党协商专题座谈会的发言。以此推动包括凉山州在内的攀西试验区走出一条城乡统筹、产城融合、各具特色的县域经济发展之路。

农工党四川省委办公室、参政议政处、中科院水利部成都山地灾害与环境研究所、省交通勘察设计研究院、西南财经大学中国西部经济研究中心、省社科院农村发展研究所、成都秉安堂中医药科技有限公司的有关同志参加了座谈。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网