网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

农工党四川省委赴攀就推动攀西战略资源创新开发试验区县域经济发展开展专题调研

来源:唐芸、席跃红、王沛然  时间:2019/4/11 18:10:36  阅读次数:55

2019年4月8日至10日,农工党四川省委专职副主委夏华祥,农工党四川省委副主委、省科学技术厅副厅长景世刚率省交通运输厅交通勘察设计研究院、省社会科学院有关专家等一行赴攀枝花市,就推动攀西战略资源创新开发试验区县域经济发展开展专题调研。

1.jpg

调研组一行到攀钢海绵钛、梦梦科技、龙蟒佰利联、大江钒钛等项目现场,围绕产业结构及调整升级、节能减排、淘汰落后产能、发展循环经济、生态环保等情况展开调研。

调研组召开座谈会,听取了攀枝花市发改委、市经济和信息化局、市自然资源和规划局、市科学技术局、市交通运输局、市生态环境局和各区县有关情况汇报。中共攀枝花市市委常委、统战部部长张敏,市委常委、副市长杨生荣参加座谈会,农工党市委主委、市政协副主席李明主持会议。

2.jpg

在听取了有关情况汇报后,夏华祥副主委感谢攀枝花市相关单位的情况汇报为农工党四川省委完成课题调研奠定了很好的工作基础。他表示,一是调研组将认真梳理和汇总调研情况,充分反映攀西战略资源创新开发试验区建设情况,全面分析试验区存在的主要问题和困难,并提出对策建议,形成调研报告报中共四川省委;二是试验区发展要体现“五位一体”的发展理念,要坚持绿色发展、可持续性发展;三是要以攀西战略资源创新开发试验区为抓手,为周边经济发展作支撑,更好的发挥带动区域经济发展的作用;四是通过调研,找准制约试验区发展的主要因素,从全省角度出发,提好建议找到措施推动试验区发展。

3.jpg

景世刚指出,推动县域经济的发展,需要创新驱动、协调落实。要抓好科技创新工作,搞好产学研,用科研院所的力量助推经济的发展,发展好市域经济从而带动县域经济的发展。大力发展循环经济,走绿色发展之路,

调研组专家就推动攀西战略资源创新开发试验区县域经济高质量发展提出了建议

张敏部长对农工党省委长期以来给予攀枝花的关心和重视表示感谢。她强调,市级相关单位和县(区)相关部门要充分认识农工党省委本次专题调研工作的重要性和现实意义,积极配合调研工作,为农工党省委的课题研究交上一份满意的答卷;要认真梳理试验区建设存在的问题及原因,理清试验区发展思路,确立发展目标和规划,为攀西战略资源创新开发试验区的建设作出更大贡献。

农工党四川省委参政议政处、农工党攀枝花市委相关同志参加了调研。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网