网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

乐山农工党员方平安、张卫东在2019年省“两会”上积极建言

来源:乐山市委会  时间:2019/1/23 14:24:16  阅读次数:31

2019年1月13日-19日,省政协十二届二次会议和四川省第十三届人民代表大会第二次会议隆重召开,农工党乐山市委主委、省政协委员方平安,乐山农工党员、省人大代表张卫东在小组讨论会、联组讨论会上积极发言,认真建言献策,共提交了政协提案3件,人大建议6条。

方平安委员在《关于加大政府投入进一步减轻患者负担的建议》中提出:落实公立医院政府补助政策,政府要特别加大对公立医院建设、运营的投入,主要用于基本建设和设备购置、扶持重点学科发展、符合国家规定的离退休人员费用和补贴政策性亏损等;对承担的公共卫生服务等任务给予专项补助,形成规范合理的公立医院政府投入机制。涉及国家政策调整时,建议尽量减少采取提高价格方式来解决,而应该通过由财政给予政策性补偿、落实政府投入民生责任方式来“硬化”解决,进一步减轻患者就医负担。

在《关于提高退耕还林补贴标准的建议》中提出:国家林业部门应出台相关政策,提高对“失地”农民的退耕还林补贴标准。加大对深度贫困县退耕还林后续产业项目、资金方面的倾斜力度,进一步盘活退耕还林存量资源,增强农户发展内生动力,帮助生态大县尽快形成规模化绿色支柱产业,促进“绿水青山”变为“金山银山”。

张卫东代表在《关于降低门槛,加大中小河流治理投入力度的建议》中提出:一是从省级层面打破区域界线,在河流环境保护管理方面实行全流域统筹。二是省上应统筹布局建设特殊废物处理中心,提高对化肥、实验室废弃物等特殊污染物的处置能力。三是因地制宜出台秸秆禁烧具体办法。四是出台小品种农业保险政策支持。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网