网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

农工党四川省委与中共阿坝州委举行战略合作协议签约仪式

来源:窦铮  时间:2018/11/28 21:21:01  阅读次数:35

11月27日上午,农工党四川省委与中共阿坝州委战略合作协议签约仪式在成都金牛宾馆隆重举行。

01.jpg

省委统战部副部长徐君,省政协副主席、农工党中央常委、农工党四川省委主委王正荣,农工党四川省委专职副主委夏华祥,农工党四川省委副主委、省卫生健康委主任何延政,中共阿坝州州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁,州政协主席尼玛木等领导同志出席了签约仪式。

02.jpg

省政协副主席、农工党中央常委、农工党四川省委主委王正荣出席签约仪式并讲话

王正荣主席在仪式上作了讲话。他说,阿坝州是我国著名的“民族文化大走廊”、长江上游水资源涵养地,自然资源得天独厚、生态位置极为重要。农工党省委与阿坝州委开展战略合作,既有利于发挥民主党派渠道畅通优势,助力地方经济社会发展,又有利于弥补我们在生态环境领域研究的不足,这是一个互利共赢的局面。王正荣表示,农工党省委将立足界别特色优势,着重围绕医疗卫生、人口资源和生态环境领域加强调查研究,通过协商议政、提案议案、社情民意信息等方式为阿坝州呼吁,争取更多的政策支持。发挥联系广泛优势,积极对接农工党中央和各省级委员会,争取将一些重大会议、重大培训放在阿坝州,通过党派的渠道为阿坝州做好宣传。对一些事关发展的重大问题、全局问题,协调党派中央,利用“直通车”的渠道,帮助阿坝州反映。

省委统战部副部长徐君,阿坝州委书记刘坪也先后致辞。

徐君指出,在中共中央发布“五一口号”70周年、全省上下深入贯彻落实省委十一届三次全会精神、决胜全面小康、建设经济强省之际,农工党四川省委与中共阿坝州委正式签订“农阿合作”战略协议,意义十分重大。建议农工党四川省委和阿坝州从大处着眼、从小处着手,一个项目一个项目推进,一个问题一个问题解决,助力阿坝州走出适合高原藏区特点的高质量发展之路;也助力农工党自身建设,走出民主党派支持民族地区繁荣发展和长治久安的多党合作之路。

刘坪希望双方统筹协调各自需求和资源力量,精诚合作、互利共赢,结出“农阿合作”的丰硕成果。

随后,夏华祥代表农工党四川省委、杨克宁代表阿坝州委签署战略合作协议。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网