网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 攀枝花

农工党攀枝花市委赴米易龙华村开展助力乡村振兴活动

作者:农工党攀枝花市委  审稿人:  单位: 农工党攀枝花市委会  时间:2019/11/18 8:06:44  阅读次数:7

农工党攀枝花市委为助力乡村振兴,进一步落实1025与米易县龙华村对接帮扶事宜。1115,市委会专门组织我党药材专家刘光兴,与市委会一道前往米易县龙华村,就该村枇杷膏制作与销售、枇杷叶入药事宜开展专门调研指导。

帮扶组一行在龙华村村长蒲清杨的陪同下走访了该村部分制作枇杷膏的农户,实地查看了制作枇杷膏的生产环境、生产流程,品尝了枇杷膏成品,详细询问了枇杷膏从选果到包装的全套生产工艺,并提出了意见和建议。

随后,市委会与专家根据了解到的情况与村长和生产农户进行了座谈交流。在交流中,市委会及专家根据国家对食品药品卫生安全的相关要求,并针对龙华村枇杷膏制作分散,规模较小、从业人员素质较低的现状,提出该村可以集中挑选几家有较大生产规模、敬业精神强、生产卫生条件较好枇杷膏熬制农户的重点扶持,打造出精品,把规模做大做强,其他农户可扩大枇杷种植规模,提供生产原料,要加强从业人员的素质建设,注重细节,生产流程和销售过程要规范、正规,发展到一定规模,可以进行技术转让和输出,带动周围农户共同致富。枇杷叶入药要进行检测,重点是农药残留和重金属不能超标,如果检测正常,可以帮助联系药品公司进行大批量收购。

   通过这些实地走访和座谈,市委会了解到龙华村枇杷膏制作的规模和所遇到的困难,将充分发挥我党智力密集优势,为进一步助力该村整合力量,扩大生产销售,实现乡村振兴出力献计。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网